С началом ноября в регионе открыт сезон охоты. Любителям пострелять разрешат охотиться на дикого кабана, лося и пушных животных. В частности, как уточнили Волгоград News в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, отменяются ограничения по охоте на лисицу и зайца-русака. По закону каждому охотнику в сезон разрешено застрелить одно копытное животное и максимум одного зайца в день.

Стоит отметить, что на территории общедоступных охотничьих угодий Ленинского, Новониколаевского и Палласовского районов копытные звери не обитают. Здесь можно найти только зайца-русака. Всего в регионе охотничьи билеты получили пятьдесят шесть тысяч желающих. По утверждению специалистов примерно половина из них относится к категории заядлых охотников. До начала сезона охоты далеко не все соблюдают писаные законы. В случае нарушения запрета охотнику грозит судебное разбирательство с лишением права на охоту на срок от года до трех лет. Также предстоит выплатить возмещение причиненного ущерба на сумму от 45 до 105 тысяч рублей.

К примеру, в начале месяца полицейские задержали охотников на берегу Дона в Серафимовичском районе. У браконьеров изъято десять мешков мяса животного. Ущерб, причиненный государству за незаконную добычу лося, составил 120 тысяч рублей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?