Накануне исполнилось ровно шесть лет со дня трагической гибели майора Дениса Ветчинова. Он погиб в Цхинвали в 2008 году, когда в городе проводилась миротворческая операция. В пресс-службе правительства области Волгоград NEWS узнал, что на могиле майора Ветчинова был проведен траурный митинг. В нем приняли участие и волгоградские чиновники. Временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров, почтив память Дениса Ветчинова, обратился к его родственникам и друзьям со словами соболезнования, отметив, что майор Ветчинов совершил подвиг, который останется в памяти людей — ценой собственной жизни он защищал мирных жителей, оставаясь на службе Отечеству. От имени Бочарова вице-премьер областного правительства Юрий Сизов отметил, что Денис Ветчинов сумел оставить свой след на земле.

Девятого августа 2008 года в Цхинвали, в ходе вооруженного столкновения 32-летний майор Ветчинов, который получил серьезные ранения, находился на прикрытии своих подчиненных. Используя пулемет он создал путь для отступления солдат и группу представителей прессы, которая следовала вместе с военными. В числе тех, кто был спасен благодаря действиями Ветчинова — корреспонденты ряда федеральных изданий.

Тяжелые ранения, которые получил майор, оказались несовместимы с жизнью — по дороге в госпиталь Ветчинов скончался. Год спустя его семья — супруга Екатерина и дочь Мария переехали в Волгоград. До трагических событий Денис Ветчинов всегда мечтал обосноваться со своими близкими в городе на Волге.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?