Волгоград News узнал, что для приезжих из Украины частично отменяются некоторые льготы, которые распространялись на территории города. Накануне по распоряжению МУП «Метроэлектротранс» плату за проезд в общественном транспорте взимают и с беженцев, которые до этого пользовались правом бесплатного проезда на трамваях и троллейбусах.

Руководство муниципального предприятия поясняет, что на самом деле никакого распоряжения о том, что эта категория граждан будет постоянно пользоваться общественным транспортом на бесплатной основе не было. Просто транспортное предприятие приняло решение дать приезжим возможность освоиться в Волгограде, оформить временную регистрацию, гражданство, трудоустроиться, оформить необходимые документы. Именно в этот период плата за проезд не взималась.

Теперь руководители «Метроэлектротранс» посчитали возможным отказаться от своей инициативы, поскольку большинство беженцев определились со своим статусом и нашли работу. При этом отмечается, что те приезжие, которые еще не оформили российское гражданство и имеют паспорт, выданный на Украине, могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.