Строительство магистрального водовода в Михайловке не обошлось без нарушений. Их в ходе плановой проверки выявила инспекция гостройнадздора области. ООО «Стройюг» занималось подведением водопровода от фильтровальной станции до улицы Столбовая в Михайловке. Однако, как пояснили Волгоград News в инспекции, строительство осуществлялось с многочисленными нарушениями требований технических регламентов и проектной документации, имеющей положительное заключение экспертизы.

В итоге ООО было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сто одну тысячу рублей. Не желая расставаться с кругленькой суммой, фирма обратилась в региональный Арбитражный суд. При этом представители фирмы не оспаривали постановление инспекции по существу. «Строюг» требовало признать незаконным саму форму привлечения к ответственности, якобы представитель Общества не был должным образом извещен о месте и времени рассмотрения протокола о нарушении. Но в суде удалось доказать обратное. Сначала Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Волгоградской области отменено, вынесен новый акт об отмене постановления инспекции. Не согласившись с данной позицией, инспекция обратилась в арбитражный суд с кассационной жалобой, которая в итоге была удовлетворена.

Суд постановил оставить в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, в настоящее время оно вступило в законную силу. Стоит отметить, что Постановление суда вступило в законную силу. Стоит отметить, что ООО «Стройюг» уже привлекалось к ответственности за нарушение сроков выполнения работ при строительстве дорог в Волгограде в минувшем году.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?