Волгоград News узнал, что в Городищенском районе состоялся третий автопробег «Дорогами памяти». Он посвящен приближающейся 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие жители поселков Городище, Кузьмичи, Котлубань, а также поисковый отряд «Победа». Участники автопробега выбрали себе определенный путь — он проходил по дорогам войны с обязательным посещением тех памятных знаков и захоронений, которые находятся в стороне от населенных пунктов.

Среди таких – памятные места возле поселков Новый Рогачик и Карповка. Автоколонна стартовала из районного поселка Городище и проследовала до Россошинского военно-мемориального комплекса. С этого памятного места и началась нелегкая дорога через степные просторы до братской могилы у бывшего хутора Дубинин, после до братской могилы в центре Нового Рогачика, затем опять по степным дорогам до памятного знака у бывшего концлагеря советских военнопленных у реки Червленая, братской могилы в поселке Карповка и хуторе Дмитриевка, где и была конечная точка маршрута.

В каждом поселке участников встречали представители местных администраций, школьные поисковые отряды, ТОСовцы, работники учреждений культуры и просто неравнодушные люди. О каждом памятнике была поведана его необычная история создания. Традиционно, всем участникам были подарены сувениры с символикой автопробега – значки и вымпела.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?