Жители многоквартирных домов областного центра жалуются сотрудникам областной инспекции Государственного жилищного надзора на плачевное состояние подвальных помещений. Во многих домах города подвалы затоплены водой, в других - подвальные помещения завалены хламом. И если в отдельных случаях владельцы квартир сами организуют придомовые субботники, чтобы очистить и благоустроить свои придомовые территории, то в большинстве ситуаций требуется вмешательство контролирующих органов, обязывающих управляющие компании выполнять свою работу.

В областную инспекцию Госжилнадзора пожаловались жильцы одного из домов, расположенных на проспекте Героев Сталинграда в Красноармейском районе. Они сообщили, что на протяжении нескольких месяцев просят УК навести порядок в подвале своего жилого дома. После обращения в областную инстанция дело сдвинулось с мертвой точки — УК приступило к выполнению своих обязанностей, а жильцов дома удивил тот объем хлама, который скопился в подвале их дома за прошедшие 14 лет.

В инспекции Госжилнадзора отмечают, что многие управляющие организации недостаточно оперативно реагируют на обращения жителей, и меры по устранению нарушений в жилищно-коммунальной сфере зачастую принимаются только после вмешательства. Между тем каждое обращение жителей внимательно рассматривается, передается в отдел или органы местного самоуправления по подведомственности и по итогам готовится исчерпывающий компетентный ответ.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?