Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить причину смерти их несостоявшегося коллеги — накануне вечером в Дзержинском районе города скончался 23-летний студент Волгоградской академии МВД. Волгоград News узнал, что молодой человек приехал учиться на следователя из Карачаево-Черкессии. Парень был общительным, жизнерадостным, с первых же дней учебы у него появилось много приятелей, с которыми он проводил свободное время.

Будущий следователь жил в арендованной им квартире неподалеку от места учебы, а двумя его соседями были приятели-однокурсники. Именно они сообщили о трагедии. Вчера после занятий молодые люди вернулись в квартиру, и обнаружили на полу своего соседа, который был без сознания. Его приятели, сделав визуальный осмотр, заявили, что следов насилия на теле потерявшего сознание студента, не обнаружено. Но приехавшие по вызову медики скорой помощи помощь парню не смогли — он скончался.

В квартире врачи обратили внимание на предмет, в котором, предположительно, могли готовиться синтетические наркотики. Но приятели погибшего заявили, что ничего об этом не знают. Полицейским, приехавшим на место ЧП, удалось изъять предметы, которые могут иметь отношение к изготовлению наркотических средств, и отправить их на исследование к криминалистам.