Отцов поддержат рублем

 

Министерство труда и социальной защиты населения области сообщает, что в рамках празднования регионального праздника, упрежденного на местном уровне, волгоградским мужчинам окажут финансовую поддержку. Волгоград News уточняет, что речь идет о Дне отца. В регионе он празднуется с 2006 года в соответствии с законом «О социальной поддержке семей с детьми в Волгоградской области».

В текущем месяце осуществлена единовременная денежная выплата. Право на получение такой единовременной денежной выплаты имеют отцы, проживающие на территории Волгоградской области, семьи которых имеют среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в области (7599 рублей), и воспитывающие детей без матери в случаях, когда мать умерла, лишена родительских прав или признана безвестно отсутствующей либо находится в розыске.

Размер единовременной денежной выплаты в 2014 году составляет - 2276 рублей на каждого ребенка, не достигшего возраста 18 лет. В настоящее время в Волгоградской области была осуществлена выплата на 249 детей, проживающих с одним отцом, в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?