Надзорный орган вступился за права юного волгоградца, который остался без отца. Волгоград News узнал, что благодаря вмешательству прокуратуры будет выплачено пособие ребенку, чей отец погиб от удара электрическим током на производстве. Трагедия произошла на территории предприятия «Дрим-34». Летом прошлого года один из сотрудников фирмы погиб при исполнении служебных обязанностей — он скончался от полученного электрического разряда.

На попечении его вдовы остался несовершеннолетний ребенок. Руководство фирмы не признало, что в случившемся есть и вина фирмы, а потому составил акт о трагическом происшествии с нарушением действующего российского законодательства. Госутрудинспекция неоднократно требовало привлечь виновных к административной ответственности, но результата не было. К ситуации подключился Фонд социального страхования, руководство которого пояснило — назначить пенсию по потере кормильца нет возможности, поскольку не установлена вина работодателя. В итоге случай оказался предметом внимания со стороны прокуратуры Краснооктябрьского района. Надзорный орган обратился в суд с исковым заявлением в отношении ООО «Дрим-34» с требованием возложить обязанности по составлению акта о несчастном случае в соответствии с заключением государственного инспектора труда.

Служители Фемиды согласились с мнением прокуратуры. Апелляционная жалоба ответчика оставлена судебной коллегией Волгоградского областного суда по гражданским делам без удовлетворения. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?