Волгоград News узнал, что сотрудник Управления по конвоированию УФСИН по Волгоградской области стал лучшим начальником караула юга России. В пресс-службе областного УФСИН сообщили, что завершился конкурс профессионального мастерства среди подразделений по конвоированию Южного и Северокавказского Федеральных округов, который проводился на базе учебного центра УФСИН России по Волгоградской области.

Семь конкурсантов из южных регионов России в течение двух дней сдавали нормативы по профессиональной подготовке, демонстрировали приемы рукопашного боя, выполняли силовые упражнения, соревновались в меткости, строгом и четком выполнении команд в строевой подготовке. Наибольшее количество баллов по итогам четырех испытаний набрал начальник караула отделения по конвоированию УК УФСИН России по Волгоградской области капитан внутренней службы Александр Мыйсеев. Заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Алексей Григорьев вручил победителю кубок за 1 место и диплом. Дипломом и кубком за второе место был награжден начальник караула отделения по конвоированию УК ГУФСИН по Ростовской области капитан внутренней службы Андрей Сидак. Третий призовой кубок и диплом победителя получил начальник караула отделения по конвоированию УК УФСИН по Краснодарскому краю Юрий Мачухин. За высокие показатели в огневой подготовке награжден старший лейтенант внутренней службы Александр Панов – начальник караула отделения по конвоированию УК УФСИН по Ставропольскому краю.

Победителей впереди ожидают еще более серьезные испытания – финальный этап конкурса профмастерства Всероссийского масштаба.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?