50851787 Иммунитет от коронавируса волгоградцам не грозит
Иммунитет от коронавируса волгоградцам не грозит

ag1820dvb Иммунитет от коронавируса волгоградцам не грозит

Интересное исследование провели специалисты Роспотребнадзора, выявляя уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Оказывается, в определенных территориях страны сложился условный иммунитетный порог против Covid-19. Выводы сделаны на основе показателей распространения инфекции, числа заболевших за определенный период времени, количества летальных исходов.

читайте также

В каждом отдельном российском регионе ситуация с коронавирусом развивается по-разному. Но именно Волгоградская область пока находится в зоне особого внимания. На протяжении последних нескольких месяцев здесь стабильно держатся высокие показатели по Covid-19.

Ежедневно численность заболевших жителей региона пополняется как минимум на 80 человек. Средняя статистика гласит, что последние три месяца каждый день заражается до 95 местных жителей. Количество летальных исходов увеличилось и приближается к 80.

читайте также

Специалисты федерального управления Роспотребназдора учли эти и другие факты, и не смогли внести Волгоград в список российских территорий с высоким иммунитетом против коронавируса.

По мнению исследователей, иммунитет к тяжелому заболеванию в общей сложности могут иметь до двадцати процентов жителей семи российских регионов. В их число вошли Москва, Санкт-Петербург, Татарстан.

В общей сложности при этом по уровню заражений Москва занимает первое место, Московская область –второе, Санкт-Петербург –третье, Тюменская область – 34-е, Ленинградская область 45-е, Татарстан на 48м месте и Астраханская область на 52-м. Чтобы прийти к таким итоговым результатам, специалисты провели тестирование в 23 регионах страны. Выводы сделаны на основе проведенных 65 тысяч тестовых анализов.

В трех регионах результаты пока не обработаны, но в целом Роспотребнадзор определил условную карту российских территорий, где население имеет достаточно высокий иммунитет против болезни и удерживает стабильные позиции низкого уровня заражения.