ag1820dvb Иммунитет от коронавируса волгоградцам не грозит

Интересное исследование провели специалисты Роспотребнадзора, выявляя уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Оказывается, в определенных территориях страны сложился условный иммунитетный порог против Covid-19. Выводы сделаны на основе показателей распространения инфекции, числа заболевших за определенный период времени, количества летальных исходов.

читайте также

В каждом отдельном российском регионе ситуация с коронавирусом развивается по-разному. Но именно Волгоградская область пока находится в зоне особого внимания. На протяжении последних нескольких месяцев здесь стабильно держатся высокие показатели по Covid-19.

Ежедневно численность заболевших жителей региона пополняется как минимум на 80 человек. Средняя статистика гласит, что последние три месяца каждый день заражается до 95 местных жителей. Количество летальных исходов увеличилось и приближается к 80.

читайте также

Специалисты федерального управления Роспотребназдора учли эти и другие факты, и не смогли внести Волгоград в список российских территорий с высоким иммунитетом против коронавируса.

По мнению исследователей, иммунитет к тяжелому заболеванию в общей сложности могут иметь до двадцати процентов жителей семи российских регионов. В их число вошли Москва, Санкт-Петербург, Татарстан.

В общей сложности при этом по уровню заражений Москва занимает первое место, Московская область –второе, Санкт-Петербург –третье, Тюменская область – 34-е, Ленинградская область 45-е, Татарстан на 48м месте и Астраханская область на 52-м. Чтобы прийти к таким итоговым результатам, специалисты провели тестирование в 23 регионах страны. Выводы сделаны на основе проведенных 65 тысяч тестовых анализов.

В трех регионах результаты пока не обработаны, но в целом Роспотребнадзор определил условную карту российских территорий, где население имеет достаточно высокий иммунитет против болезни и удерживает стабильные позиции низкого уровня заражения.