В Волгоградской области судебные приставы разными способами напоминают родителям об их алиментных обязательствах. В управлении федеральный службы судебных приставов по региону комментируют, что меры воздействия приносят свои успехи. Особенно те, которые принимались в период с начала августа по начало сентября. Волгоград News узнал, что в это время на территории области проводилась акция «Заплати алименты — собери ребенка в школу!»

В рамках этой акции распространялись специальные листовки и плакаты, которые побуждали злостных неплательщиков алиментов все же начать помогать своим детям. В Калачевском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с местного жителя на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина длительное время уклонялся от уплаты алиментов своему ребенку. Задолженность алиментщик не платил, застать его дома было невозможно, по повесткам судебного пристава-исполнителя не являлся, в результате чего у него образовался долг более 57 тысяч рублей. Судебными приставами Калачевского районного отдела в период акции «Заплати алименты — собери ребенка в школу!» активно распространялись листовки с побуждением должников помогать своим детям.

В период акции, еще до ее завершения к судебному приставу-исполнителю явился мужчина-должник и предложил оплатить свой долг по алиментам в полном объеме. В руках у должника была памятка по алиментам, которую как раз распространяли госслужащие. Мужчина пояснил, что его тронул до глубины души текст листовки и что больше скрываться и уклоняться от судебных приставов и от своих отцовский обязанностей он не будет.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?