50851787 Волгоградцам разрешили ходить в ресторан: маски обязательны
Волгоградцам разрешили ходить в ресторан: маски обязательны

aug0220fnd Волгоградцам разрешили ходить в ресторан: маски обязательны

С первого дня последнего летнего месяца в Волгоградской области снимаются некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса. Несмотря на то, что уровень заболеваемости Covid-19 в регионе продолжает оставаться высоким, власти решили уступить потребительским спросам и тем самым поддержать определенные бизнес-пласты в области. С первого августа открываются музеи, разрешается доступ в бассейны и аквапарки.

читайте также

Но для того, чтобы эти заведения заработали, требуется неукоснительно соблюдать ряд требований и условий, разработанных Роспотребнадзором. К примеру, внутренние залы ресторанов и кафе могут быть заполнены только на 50 процентов. При этом предпочтительнее, если большая часть посетителей будет находиться на открытых летних уличных площадках, где также должно четко соблюдаться социальное дистанцирование.

Со вчерашнего дня официально начали свою работу санатории, турбазы и пансионаты. Они получили право принимать всех желающих отдохнуть. Ранее этой возможностью могли воспользоваться только жители Волгоградской области. Но во всех этих заведениях будет использован метод обязательной биометрии. Бесконтактное измерение температуры тела позволит поставить барьер: людей, у кого температура тела будет выше 37,2 градуса, пускать не будут.

читайте также

К тому же, для всех по-прежнему обязателен масочный режим и использование других средств индивидуальной защиты. Магазины – как мелкие торговые точки, так и крупные супермаркеты, не будут отпускать товары покупателям, не имеющим масок для лица.

По-прежнему пока будут запрещены массовые мероприятия – как торжества в ЗАГСах, так и похоронные мероприятия. Не дали власти добро на открытие ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, бань и городских саун.

В заведениях общественного питания запрещено курить кальян. До неопределенной даты остаются закрытыми детские досуговые учреждения, общеобразовательные школы, вузы, детские сады. Фотомастерские принимают посетителей, только чтобы сделать фотографии для важных документов – паспорт, водительское удостоверение, медицинская справка.

Все эти меры будут действовать до 20 августа, после чего оперативный штаб Волгоградской области может внести очередные изменения в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.