rasch-malreki В двух районах области расчищают малые реки и ерики

Состояние главных водных артерий Волгоградской области напрямую зависит от того, как себя чувствуют малые реки региона и ерики. Некоторое время назад в России был дан старт реализации программ, осуществляемых в регионах страны, основные работы которых направлены на расчистку малых рек. Волгоградская область также принимает в них участие.

В регионе осуществляется государственная программа «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области на 2014-2020». В областном комитете природных ресурсов и экологии Волгоград News узнал, что в настоящее время дноуглубительная техника занята в двух районах — Палласовском и Среднеахтубинском, на участках русла реки Бульбин и на ерике Жерновой. Завршение работ намечено на конец текущего года. Длина расчистки ерика Жерновой уже составила порядка 1,2 тысячи километров. До конца этого года подрядчикам предстоит очистить от донных отложений и углубить еще немногим более двух километров ерика.

В ведомстве отмечают, что в этом году могут быть возобновлены работы на ерике Каширин. На реке Бульбин, которая протекает в Палласовском районе, предстоит расчистить чуть более шестисот метров. В Новоаннинском районе расчистка русла реки Перевозинка продолжится вплоть до 2017 года. Проведенные работы позволят углубить протоки до трех метров, благодаря чему они будут лучше заполняться водой в период весеннего паводка. В рамках программы уже расчищены ерики Дегтярный, Дударев, Нарезной, расположенные в Среднеахтубинском районе.