zanyatost Центр занятости Волгограда сообщает о ситуации на рынке труда

Волгоградский центр занятости населения подвел итоги ситуации на рынке труда за минувшее полугодие. Корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что за содействием в поиске вакантного места службы в ведомство обратились почти восемнадцать тысяч человек. Чтобы узнать, какую работу можно получить с помощью центра занятости, обратилось больше тридцати семи тысяч человек.

А за получением профориентационных услуг — 9,5 тысяч жителей областного центра. В числе тех, кто нуждается в работе, 35,5 процентов — это молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Три с небольшим процента — пенсионеры по инвалидности. Чуть больше семи процентов — иностранные граждане и люди, не имеющие гражданства. В числе поставленных на учет граждан 26,5 процентов составили люди, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, либо сокращением численности или штата работников организации. Официально в качестве безработных за период с 1 января по 31 июля текущего года зарегистрировано 7544 человека. А на первое августа 2015 года средняя продолжительность «безработного срока» каждого обратившегося составила порядка четырех с половиной месяцев. Фаворитом по количеству безработных волгоградцев является Кировский район города — 1,68 процент от общего числа тех, кто официально стоит на учете по безработице. Наименьший уровень отмечен в Ворошиловском и Центральном районах - 0,84 процента.

Вместе с тем в банке данных ЦЗН имеются сведения и наличии 32 тысяч вакантных мест для трудоустройства. В течение прошедшего полугодия почти одиннадцать тысяч человек воспользовались имеющимися предложениями и трудоустроились.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?