agroturizm Под Волгоградом для поклонников агротуризма построили домик хоббита

В Волгоградской области сельские жители пытаются самостоятельно развивать агротуризм. Об этом успешном и новом направлении говорят давно, вот только до дела пока едва доходит. Корреспондент ИА Волгоград News узнал, что предпосылок для успешной реализации идей сельского туризма более чем предостаточно. Во-первых, городским жителям, особенно семьям с детьми, этот вид отдыха наиболее доступен и интересен.

Дачи для полноценного летнего времяпрепровождения явно недостаточно – там нет запасов душистого сена, домашних животных и всех прелестей деревни. Тем более отдохнуть от стрессового режима городской жизни можно только вдали от нее. К примеру, в Агентстве развития туризма региона уверены, что послушать петухов с утра пораньше, выпить чай из самовара, показать ребенку живых утят и цыплят, побывать на рыбалке, отобедать салом со щами под тенью яблонь сегодня захотят многие. Были бы предложены соответствующие условия. Идейные вдохновители агротуризма считают, что при этом не обязательны бассейн и номер люкс. Но условия для велопрогулок, комфортного пребывания, купания в речке должны быть созданы.

Тем, кто не боится физического труда, могут предложить даже подоить корову, ухаживать за лошадьми или поработать косой. Семья Федечко проживает в Солодче Ольховского района. Они давно хотят воплотить в жизнь мечту о приеме туристов, гостей из разных регионов страны. Для этого глава семьи строит дом из экологически чистых материалов. Он назвал его «домик хоббитов», в нем удобно и комфортно в любую погоду. В будущем надеется заняться обустройством пляжа и соблюсти все тонкости для развития бизнеса. Конечно, поддержки местных властей не хватает. Сейчас в регионе создано десять сельских домов, где принимают туристов. Они расположены в Чернышковском, Иловлинском, Фроловском, Котельниковском, Ленинском, Ольховском и других районах.

 

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Под Волгоградом для поклонников агротуризма построили домик хоббита