gorch-sarepta Волгоградцев приглашают в Горчичное королевство и на поиск сокровищ

Горчичное королевство, приключения пиратов и интеллектуальный квест – «Старая Сарепта» идет в ногу со временем и изобретает новые формы привлечения туристов. В музее-заповеднике и в августе продолжаются воскресные мероприятия для юных посетителей. Корреспондент ИА Волгоград News рассказали, что в ближайшее воскресенье, 9 августа, детей от шести до четырнадцати лет приглашают в «Горчичное королевство». Ребята познакомятся со становлением и развитием горчичного производства в Сарепте, а также с достижениями современных производителей горчичной продукции.

Желающие гости сами приготовят и отведают четыре вида горчицы и даже научатся ставить горчичник. Также их ожидает «сосиска-пати» с дегустацией необычного сарептского чая. Через неделю, 16 августа, подготовлена программа «Плат узорный». Во время встречи участники посмотрят выставку женских русских платков, узнают об их истории и о том, как правильно носить. Участникам продемонстрируют способы завязывания платков, а также юные посетители смогут создать элемент орнамента русского платка в технике декупаж. Каждому гостю организаторы мероприятия вручат сладкий приз. А 23 августа состоится квест «Пиратские приключения в поисках сокровищ» для детей от 7 до 12 лет.

На этот раз любители активного времяпрепровождения почувствуют себя искателями сокровищ. Им предложат найти старинную карту, с помощью загадок ведущую к сундуку сладостей. В каждом из заявленных мероприятий количество мест ограничено, записываться нужно заранее по телефону музея-заповедника.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?