Модная тенденция последнего времени — делать собственную фотографию камерой смартфона или любого другого мобильного устройства, заинтересовала сотрудников правоохранительных органов. В Волгограде сотрудники полиции уделяют этому веянию особое внимание. Оно связано с тем, что часто молодые люди, желающие сделать селфи в необычных местах, в буквальном смысле рискуют своей жизнью. В зоне риска на сегодняшней день оказываются подростки в возрасте от 12 лет.

Соревнуясь со сверстниками на самый удачный снимок, они фотографируются на краю крыш многоэтажных зданиях, на опорах линий электропередач, на стройках и в других не безопасных местах. В пресс-службе регионального управления МВД Волгоград News узнал, что сотрудники по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 управления МВД России по Волгограду посетили детский лагерь отдыха, который расположен  на базе средней школы  № 93, которая находится в  Советском районе города. Стражи порядка пришли для  профилактических бесед со школьниками о том, что такое селфи и как его сделать безопасным. Ярким и наглядным пособием для учащихся послужили памятки, разработанные МВД России.

Правоохранители рассказали детям о необходимости соблюдать осторожность не только в тот момент, когда они фотографируют самих себя, но и в других различных ситуациях, а также рассказали о последствиях, которые могут произойти, если не соблюдать определенные меры осторожности, подчеркнув, что никакое количество лайков не стоит человеческой жизни ради опасного снимка.