По инициативе прокуратуры ужесточен приговор в отношении двух инспекторов Управления ФМС по Волгоградской области, осужденных за взятку. Волгоград News узнал, что 23 мая текущего года Краснооктябрьским районным судом волгоградцы Землянский, Миронов и Позднышев признаны виновными в совершении преступления, а именно в получении должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие.

В судебном заседании установлено, что в начале ноября 2013 года обвиняемые за 30 тысяч рублей обещали не принимать меры административного характера в отношении индивидуального предпринимателя, который привлек к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего соответствующего разрешения на работу на территории РФ. При вынесении приговора суд назначил Миронову наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 1,8 млн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах внутренних дел на 2 года.

Назначая наказание Землянскому и Позднышеву суд, усмотрел в их действиях наличие исключительных обстоятельств и определил наказание ниже низшего предела санкции статьи, и без дополнительного наказания в виде штрафа, которое является обязательным. Каждый из них приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах внутренних дел на 2 года. Прокуратура, не согласившись с заниженным размером наказания, в апелляционном порядке обжаловала приговор.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда с учетом доводов государственного обвинения определила Землянскому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и штрафом в размере 1,8 млн. рублей, а Позднышеву в виде лишения свободы сроком на 4 года. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. При этом суд скорректировал наказание Миронову, снизив лишение свободы на 3 месяца.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?