Волгоград News узнал, что в Дзержинском районе города Волгограда наркополицейские ликвидировали очередной наркопритон, организаторами которого оказались 30 - летний мужчина и 19- летняя девушка. Они занималась изготовлением наркотического средства - ацетилированного опия. Каждый день их жилище посещали несколько человек для изготовления и принятия очередной дозы. В ходе осмотра жилых помещений сотрудники полиции обнаружили шприц с ацетилированным опием и посуду, которая использовалась для приготовления наркотиков.

В доме было разбросано множество использованных игл и шприцев, бутылки с растворителем. Выяснилось, что задержанный уже имел две судимости за хулиганство и грабеж. В этом же районе города еще одна семейная пара была задержана за организацию наркопритона. Гражданские супруги 36 -летний мужчина и 34- летняя женщина регулярно предоставляли свою квартиру наркоманам. Здесь вместе изготавливали и употребляли ацетилированный опий. Как пояснил задержанный, наркотик изготавливал он сам. В обязанности его спутницы входило наведение порядка и проветривание помещения после приготовления наркотических средств.

При досмотре квартиры были изъяты шприцы с приготовленным ацетилированным опием, посуда и ингредиенты, используемые подозреваемыми в своей преступной деятельности. Как выяснилось, в настоящее время хозяин квартиры уже имел погашенную судимость за совершение подобного преступления в 2012 году. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору», санкции которой предусматривают наказание до 6 лет лишения свободы.