В Волгоградской области девяносто учителей стали участниками программы «Учительский дом». Волгоград News узнал, что педагогам выданы средства для компенсации процентной ставки по ипотечному займу в полном объеме первоначального взноса. Федеральным и региональным бюджетами на эти цели было направлено свыше восемнадцати миллионов рублей. В программе «Учительский дом» принимают участие 175 волгоградцев.

А дополнительные заявки на участие подали еще 197 молодых специалистов из сельских районов области. В министерстве образования и науки комментируют: анализ показывает, что молодым педагогам интересен такой вид помощи, как субсидирование оплаты в полном объеме первоначального взноса по ипотечному кредиту с уровнем процентной ставки не более 8,5 процента годовых. Такую возможность выбрали для себя более 130 педагогов. Еще сорок с лишним заявлений будут рассматриваться по факту предоставления компенсационных выплат, направленных на оплату разницы между процентной ставкой банка и льготной процентной ставкой в размере восемь с половиной процентов, предоставляемой в течение одного года. Где предпочитают жить молодые учителя?

Прежде всего — в областном центре. Пятьдесят четыре человека уже решили свой жилищный вопрос с помощью региональной поддержки. Десять участников программы «Учительский дом» справили новоселье в Волжском, три учителя — в Среднеахтубинском районе, еще три — в Городищенском.