Накануне в Кировском районе города прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию новой спортивной площадки. Для  областного центра такие акции стали хорошим тоном — на них приглашаются глава города, чиновники, местные жители, дети и их родители. Площадку в Кировском возвели на территории школы № 110, в мэрии Волгограда корреспонденту информагентства прокомментировали: заниматься спортом на ней смогут не только учащиеся образовательного учреждения, но и все желающие, проживающие в ближайших микрорайонах.

Событие считает значимым для Кировского района и Андрей Косолапов, который тоже присутствовал на торжестве. Он отметил, что для особенной школы — она имеет спортивный уклон, такая спортзона просто необходима, кроме того Волгоград стремится к званию города здорового образа жизни, и развитие массового спорта является приоритетной задачей. По его словам в ближайшее время будут открыты еще две подобные спортивные площадки на школьных территориях областного центра. Площадь нового спортивного объекта  составляет несколько сотен квадратных метров: монолитное полиуретановое покрытие «Эластур У1» по железобетонному основанию уложено на территории в 600 квадратных метров. По периметру 20х30 метров установлено панельное металлическое ограждение высотой 3 метра. По торцам натянута заградительная капроновая сетка.

Сооружением объекта занималась ООО «Компания «Эластомер» при содействии ООО «Лента». Стоимость проекта превысила три миллиона рублей. Деньги поступили из внебюджетных источников. Сертифицированное спортивное оборудование предназначено для занятий командными и игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом, а также выполнения легкоатлетических упражнений. Новая площадка оборудована системой освещения. Все элементы выполнены из специального прочного материала, устойчивого к смене температур и воздействию внешней среды.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!