С сегодняшнего дня в Волгоградской области официально открывается купальный сезон. Жителям и гостям региона разрешается отдыхать, загорать и купаться на тех пляжах, которые прошли необходимые проверки и полностью соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора. Волгоград News узнал, что стопроцентной готовностью принять отдыхающих не обладает ни один пляж.

В качестве рекомендаций представители областного ведомства  предлагают муниципальным органам власти и владельцам частных пляжей поднять сервис обслуживания, улучшить условия на территории пляжей, предоставить достаточное количество лежаков, зонтов от солнца, разнообразить дополнительные услуги для отдыха, увеличить количество мусорных контейнеров, душевых и кабин для переодевания. К сожалению, ни один городской пляж не имеет максимального количества услуг, чтобы сервис был приближен к европейскому, а потому волгоградцам придется довольствоваться минимальными предложениями. 

Представители Роспотребнадзора отметили, что фактически купаться уже с сегодняшнего дня можно в районе Спартановки — на правом берегу Волги, и в поселке Нижний в Тракторозаводском районе. Пляж в районе яхт-клуба «Пилигрим», что в Краснооктябрьском районе города, также фактически соответствует всем требованиям для размещения отдыхающих. В Кировском районе к услугам любителей отдыха у воды  левый берег Волги, уже можно ехать на пляжи острова Сарпинский, а также на пляж, расположенный у пристани «Вязовая Грива», что в Красноармейском районе. Специалисты ведомства настоятельно рекомендуют волгоградцам пока воздержаться от посещения пляжной зоны в районе Тулака, здесь еще не получены результаты исследований проб воды.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!