Накануне в областной библиотеке имени М. Горького состоялась торжественная церемония награждения членов Союза журналистов РФ, победителей конкурса профессионального мастерства имени Валерия Канунникова. Волгоград News узнал, что это мероприятие стало юбилейным — престижная премия, которой удостаиваются волгоградские журналисты, существует в регионе без малого сорок лет. В разные годы ее обладателями становили известные авторы, снискавшие славу и признание у читателей.  Для волгоградских журналистов -это одна из самых почетных наград, которая вручается за верность профессии и авторское мастерство.

В последние годы журналистские конкурсы, учрежденные правлением Волгоградского областного отделения Российского Союза журналистов, не имеют былой славы и популярности. Газетчики, радийщики и телевизионщики склонны считать, что причина в безграмотном руководстве волгоградским отделением Союза, отсутствии творческих инициатив, невнимании к волгоградским авторам. И даже юбилейный конкурс на премию Канунникова прошел практически незаметно.

К слову, сам Виктор Зиновьевич Канунников буквально из редакционного кабинета газеты «Сталинградская правда» отправился на фронт. Он не вернулся из боя, но его имя живет в Волгограде и по сей день. Накануне обладателями премии стали  специальный корреспондент телекомпании «Волгоград-ТРВ» Евгений Волокитин, главный редактор газеты «Жирновские новости», руководитель Волгоградского отделения Союза журналистов России Валерий Мельников.