Жители отдаленных сел области для диагностики состояния здоровья, назначения необходимого лечения и сдачи крови теперь могут воспользоваться модульным центром, который позволяет осуществить забор крови, что называется, в пути. В областном комитете здравоохранения Волгоград News узнал, что вчера регион получил передвижной  мобильный донорский комплекс.  Специалисты ведомства отмечают: возможностями нового модуля уже воспользовались жители Калачевского и Дубовского районов области — вчера передвижной пункт посетил несколько населенных пунктов этих районов.

Стоимость мобильного донорского комплекса составила порядка 8 млн. рублей. Деньги на его приобретение были  выделены в рамках ведомственной целевой программы развития учреждений службы крови Волгоградской области. Передвижной медицинский пункт  оснащен всем необходимым оборудованием для обследования пациентов, забора, хранения и транспортировки крови и ее компонентов. Все эти параметры особенно важны при проведении выездной работы, вдали от специализированных медицинских пунктов.

Облкомздрав уже составил выездной график мобильного донорского модуля. С 22 по 26 июня модуль посетит Волжский, 8 июля он будет в райцентре Светлый Яр, 12 августа — в райцентре Иловля, с 17 по 21 августа — в Камышинском районе, 9 сентября  в райцентре Городище, с 14 по 18 сентября в Михайловском районе, 7 октября в городе Калач-на-Дону, с 19 по 23 октября — в Урюпинском районе, 11 ноября — в Дубовке, 18 ноября в райцентре Октябрьский, с 22 по 25 декабря текущего года — снова в Волжском.