Необычное украшение появилось  в Ворошиловском районе города. В администрации региона Волгоград News узнал, что в ходе работ по реконструкции парка имени Саши Филиппова здесь был разбит искусственный пруд. Ход работ проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В составе выездной комиссии он побывал в сквере, где на протяжении последних месяцев велись работы  по замене асфальтового покрытия брусчаткой, прокладке поливочного водопровода, озеленению.

  Глава региона отметил, что парковая территория сильно изменилась, и подобная работа по благоустройству и наведению порядка в районах города будет продолжена и далее.  Андрей Бочаров считает, что наведение порядка в городских территориях может считаться лучшим подарком  детям и их родителям со стороны чиновников. Сквер имени Саши Филиппова начали приводить в порядок в начале весны текущего года. Представители подрядных организаций вывезли с парковой зоны несколько десятков  тонн строительного мусора, ликвидировали старые и засохшие деревья и кустарники, выровняли территорию.

Парк оснастили  поливочным водопроводом и капельным орошением. Здесь высажены редкие для нашего региона деревья и кустарники, к примеру,   пятиметровая голубая ель, которая является украшением сквера. В парке уже прижилось более двух тысяч кустарников, несколько сотен квадратных метров рулонного газона, разбиты клумбы с цветами.