Для конца мая в Волгоградской области установилась  аномально жаркая погода. Синоптики сообщают, что в регионе уже побит температурный рекорд для этого времени года. Стрелка термометра днем достигает отметки плюс 43 градуса. В связи высокой температурой, которая в ближайшее время сохранится, региональным управлением министерства чрезвычайных ситуаций объявлено штормовое предупреждение. Режим ЧС в области будет введен с первого июня текущего года. В областном комитете лесного хозяйства корреспонденту информационного агентства пояснили, что будет действовать  ограничение на посещение волгоградских лесов.

На границах с зелеными зонами установлены предупреждающие аншлаги, их более семисот. Каждый информирует о том, с какой целью вводится ограничения на посещение лесов, и когда его срок будет завершен.  На въездах в зеленые массивы оборудовано 140 шлагбаумов. Специалисты областного комитета лесного хозяйства напоминают, что за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в зеленых массивах волгоградцам  грозит административная и уголовная ответственность. Чтобы защитить территории от лесных пожаров, в регионе уже работают  22 пожарно-химические станции.

Информация о лесных пожарах принимается в региональном пункте диспетчерского управления лесным хозяйством по телефонам: (8442)33-01-31,8-800-100-08-29 и 8-800-100-94-00.