Волгоград News узнал, что поисковикам, которые больше месяца проводят работы в Краснооктябрьском районе на улице Репина, на месте обнаруженной братской могилы, удалось установить имена погибших красноармейцев. На протяжении последних нескольких недель участники общественной организации «Поиск» заняты раскопками на улице Репина, где совершенно случайно коммунальщики обнаружили братскую могилу времен Великой Отечественной войны. По оценкам специалистов, это самое большое захоронение, обнаруженное в городе в послевоенное время. На сегодня из земельных слоев благодаря поисковикам на поверхность извлечены останки 913 человек.

Имена двух красноармейцев уже были установлены по найденным медальонам. Сегодня стало известно имя еще одного героя. По словам Светланы Первухиной, представителя общественной организации «Поиск», во время работ была обнаружена гильза, в которой относительно хорошо сохранилась записка со словами: «Путин Павел Фёдорович, 1921 года рождения, Ярославская область, Пошехоно - Володарский РВК». Благодаря этим данным удалось установить, что Путин сражался в составе 39-ой гвардейской стрелковой дивизии в районе завода «Красный Октябрь». В объединённой базе данных он числится погибшим в бою 27 декабря 1942 года. Из двух ранее найденных поисковиками медальонов один принадлежит Орешкину Сергею Михайловичу, 1923 года рождения, уроженцу Саратовской области.

Поисковики установили, что Сергей Орешкин был разведчиком 44-ой стрелковой дивизии. Второй из найденных медальонов принадлежит Глазьеву Николаю Васильевичу 1902 года рождения, уроженцу Березовского района Воронежской области. В объединённой базе данных он числился как пропавший без вести.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?