Поисковики Краснодарского края ищут родственников погибшего сталинградского летчика. Волгоград News узнал, что поисковый отряд «Кубанский плацдарм», специализирующийся на поиске мест падения самолетов и установлении судеб их экипажей, обнаружил на Кубани место падения военного самолета «Чайка» - так во время войны называли И-153. В кабине самолета найдены останки пилота. Поисковикам удалось установить фамилию летчика, а также получить сведения, что он — уроженец Сталинграда. Трофим Степанович Зотов родился в 1922 году  в хуторе Булганово Калачевского района Сталинградской области.

До начала Великой Отечественной войны он проживал в Сталинграде, в доме № 45, расположенном по улице Чебоксарской. Поисковики располагают архивными военными сведениями, в которых говорится, что «Чайка» была отправлена на особое задание в начале мая 1943 года. Связь с летчиком была потеряна, пилот не вернулся с задания. В архиве указано, что самолет был сбит противником, но точное местонахождение самолета не установлено. Десятого мая текущего года в Краснодарском крае на металлические обломки, похожие на основание самолета, наткнулись местные охотники.

О находке они сообщили в правоохранительные органы и поисковикам. По словам специалистов поискового отряда, «Чайка» находится в воронке, наполненной водой. Здесь же найдены боеприпасы калибра а 12,7 мм от крупнокалиберного авиационного пулемета Березина, циферблат  от топливной системы истребителя с указанием его типа.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?