В пресс-службе областного законодательного собрания Волгоград News узнал, что народные избранники обсуждают возможность создания в регионе многофункционального эколого-исторического центра. Цель его существования сводится в необходимости объединения и координирования действий в процессе создания инновационного экотуристического кластера в Волгоградской области.  Предполагается, что такой центр может быть открыт в Ленинском районе, который обладает богатейшим туристическим потенциалом.

Здесь находятся уникальный природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», свыше ста двадцати  памятников археологии, в числе которых и раскопки на месте последней столицы Золотой Орды – Сарай-Берке, сохранившие архитектурную эклектику своего времени старинные купеческие дома. Однако этот потенциал по назначению не используется, хотя его уникальные особенности могли бы привлечь в регион тысячи туристов. Депутат облдумы Татьяна Цыбизова считает, что назрела необходимость проанализировать собственные ресурсы и возможности, определиться с правильным позиционированием  предложений по развитию туризма в регионе.

Для того, чтобы заинтересовать и привлечь инвесторов, парламентарии и представители общественных организаций намерены  разработать специальный проект  и документы, которые убедят потенциальных частных партнеров в перспективном развитии туристической отрасли.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?