«Народная дружина Волгограда» - одна из общественных организаций областного центра, получила в рабочее пользование служебную автомашину «Газель». Волгоград News узнал, что авто будет доставлять дружинников к месту несения дежурств. Ключи от 15-местной газели командиру дружины Сергею Коротенко в торжественной обстановке вручил глава Волгограда Андрей Косолапов. Народная дружина, созданная в городе, считается одной из лучших в России. Она была создана 18 лет назад. На сегодняшний день в состав городского штаба и восьми  районных отрядов по охране общественного порядка входит более двухсот человек.

Андрей Косолапов отметил, что на дружинниках, так же, как и на полицейских, лежит огромная ответственность по обеспечению безопасности волгоградцев, принимающих участие в общественных мероприятиях. С появлением служебной машины ожидается, что работа дружинников  станет еще более оперативной. Это особенно актуально в преддверии празднования Первомая и 70-летия Великой Победы, когда во всех  районах города пройдет  множество массовых мероприятий. Сергей Коротенко отметил, что ранее  дружинникам приходилось добираться до места проведения мероприятий на общественном транспорте. К примеру, часто приходится добираться из  из Тракторозаводского района в Красноармейский. В условиях востребованной оперативности сделать это достаточно быстро при всем желании не удается. Четыре года назад по итогам проведенного МВД России смотра-конкурса на звание «Лучшая дружина России» волгоградские дружинники заняли первое  место, и по сей день считаются лучшими в России.
На основании решения Волгоградской городской Думы на материальное стимулирование дружинников на 2015 год выделено свыше 7 миллионов рублей. За 1 час дежурства в будний день дружинник получает 60 рублей, в выходной и праздничный день – 120 рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?