Убийца любовницы своего сожителя, направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар. Волгоград News узнал, что надзорным органом Краснооктябрьского района поддержано государственное обвинение в отношении местной жительницы. Она признана виновной в умышленном причинении смерти другому человеку. По данным следствия, в середине мая текущего года обвиняемая, предполагая, что у ее сожителя интимная связь с другой женщиной, пришла в гости к разлучнице, чтобы выяснить отношения.

Дверь квартиры оказалась не запертой, а хозяйка в это время спала, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Разъяренная женщина, на почве ревности избила разлучницу и нанесла той несколько ударов в жизненно важные органы, в результате чего потерпевшая скончалась на месте. Предварительное следствие по данному делу производилось следственным отделом по Краснооктябрьскому району Волгограда Следственного управления Следственного комитета РФ по области.

При проведении психиатрической судебной экспертизы у задержанной обнаружены признаки психического расстройства, которое в настоящее время лишает ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, и препятствует возможности оценить ее психическое состояние на момент совершения инкриминируемого деяния. Учитывая этот факт Краснооктябрьский районный суд вынес постановление о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

В соответствии с уголовным законодательством после выздоровления женщины-убийцы судом будет решен вопрос о ее ответственности за содеянное. Постановление Краснооктябрьского районного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?