Волгоград News узнал, что в конце недели областной центр должен посетить Ильдар Галиакбаров. Инвалид-колясочник из Уфы уже стал народным героем России — мужчина соорудил транспортное средство, аналогичное инвалидной коляске, и объявил старт акции, посвященной его деду-фронтовику. Ильдар Галиакбаров решил устроить велопробег, проехав все города, расположенные между Уфой и Севастополем, а затем вернуться обратно в родной город. Из Уфы Галиакбаров отправился 12 апреля. Мужчину видят на маршруте автотрассы М5, свой «маршбросок» он совершает без сопровождающих.

В интервью журналистам отважный путешественник рассказал, что транспорт, на котором он передвигается, абсолютно полностью адаптирован под его потребности. Конструкция кажется на первый взгляд простой: у велосипеда «срезано» заднее колесо, а к раме оставшейся части приварен корпус инвалидной коляски. Педали фактически расположены на руле, ими управляет водитель в течение всего пути. 37-летний Галиакбаров — спортсмен, принимавший участие в Паралимпийских играх. По его словам, ежедневно ему не сложно преодолевать по сто-сто двадцать километров.  Житель Уфы намерен не просто проехать по городам, расположенным на его маршруте, но и посетить основные достопримечательности  Волгограда, Керчи, Ростова-на-Дону, Феодосии. В День Победы, 9 мая, он планирует принять участие   в Параде Победы в Севастополе.

В Волгограде он планирует побывать на Мамаевом кургане — такую цель поставил перед собой житель Уфы, чей дед, Хаят Ямалетдинов, ушел добровольцем на фронт и не вернулся.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?