В Волгоградской области при областном благотворительном Фонде социальной поддержки населения был создан специальный счет «Победа», который аккумулирует средства, направленные на нужды ветеранов и участников Великой Отечественной войны. По словам исполнительного директора Фонда Дениса Землянского, на сегодняшний день счет располагает средствами в сумме 3,9 миллиона рублей. Вот уже ровно месяц на территории области проходит акция «Скажи Спасибо ветерану!», цель которой — сделать жизнь фронтовиков, ветеранов, участников войны комфортное и уютнее.

Корреспонденту информационного агентства стало известно, что Фондом соцподдержки создана специальная рабочая комиссия из числа общественных деятелей, активистов и участников городских, районных, областных советов ветеранов и организаций, объединяющих участников Великой Отечественной войны. На специально проводимых заседаниях рабочая группа принимает решение, кому именно и какую конкретно помощь следует оказать. Далее принимается решение о финансировании вопроса, связанного с оказанием помощи ветерану. В среднем, на одного человека тратится от семи до ста тысяч рублей.  Средства направляются на ремонт квартир и частных домов пожилых людей, на установку счетчиков на газ и воду, на приобретение и установку сплит-систем, водонагревателей, покупку бытовой техники, в том числе телевизоров и холодильников. Особое внимание Фонд уделяет участникам войны, которые живут в отдаленных селах Волгоградской области.

В ближайшие дни рабочие комиссии Фонда соцподдержки рассмотрят около трехсот заявок от фронтовиков, которые нуждаются в оказании помощи. Акция, в рамках которой фронтовики вправе рассчитывать на поддержку, продлится в течение всего юбилейного года Победы.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?