Loading...

 

В России проходит «Зеленая неделя». В рамках проведения этой акции в Волгоградской области проходят природоохранные мероприятия, направленные на благоустройство рекреационных зон. В министерстве экологии пи природных ресурсов Волгоград News узнал, что акция по очистке берегов реки Иловля от мусора прошла в природном парке «Донской». Обычно в таких мероприятиях принимают участие школьники или студенты, но в этот раз свое желание оказать помощь природе изъявили сельские предприниматели, чиновники, общественники и рядовые жители.

Администрация Иловлинского района предоставила участникам акции средства для сбора мусора, предприниматели закупили необходимое количество мешков для сбора хлама и рабочих печаток. Мусор собирали вдоль берегов реки. После летних дней, когда многие волгоградцы и гости города располагались здесь на отдых, далеко не все поспешили убрать за собой пустые бутылки, упаковки, прочие отходы. Участникам акции понадобилось несколько грузовиков, чтобы очистить рекреационную зону «Донского» от накопившегося за лето мусора. Завтра такое же мероприятие пройдет в природном парке «Цимлянские пески». Здесь участники будут заняты не только береговой территорией, но и родниками.

В «Цимлянских песках» расположены три источника, особо почитаемых православной церковью. Ежегодно сюда съезжаются сотни паломников, чтобы набрать из родников целебной воды. Слухи о ее чудодейственных возможностях распространились далеко за пределы Волгоградской области. Все три источника называют «святыми», и они находятся по дороге к православному храму. Сам храм был намеренно затоплен в годы советской власти, но тропинки ведущие в его остаткам, сохранились. Участники акции намерены очистить их от мусора и привести в порядок.

Альтернативный символ Волгограда