Ежегодная акция «Библионочь» приходится в этом году на 24 апреля. Событие запланировано грандиозное, поскольку в стране объявили Год литературы. Волгоград News узнал, что по традиции встреча состоится в областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького в 18 часов и до половины одиннадцатого. Новинок обещают много. Темой библионочи заявлена «Открой дневник - поймай время». В первую очередь ждут должников по акции «Верни, я все прощу!», также запланированы мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и экскурсия в отдел книгохранения.

Будут игры, викторины, квесты и призы за участие в них. Организаторы будут вручать книги в подарок из обменно-резервного фонда библиотеки и от общественной организации «Зеленый лист». На одной из площадок состоится выставка фотографий и картин от местных фотографов и художников. Посетителей «Библионочи» ждут показ лучших фильмов из программы VII Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино «Страницы кинодневника»; квест по книжным выставкам библиотеки», мастер-класс по книжной реставрации «Создай свой дневник. Сохрани дневник предков», городской костюм от Царицына до наших дней на выставке «Модный дневник», экзотические жуки и бабочки со всех концов света на выставке «Дневник натуралиста».

Для гостей презентуют Волгоградскую школу кино и телевидения кинокомпании «Контент синема» (Санкт-Петербург) «Дневник киномеханика». Не обойдется без сюрпризов. Посетители библиотеки станут свидетелями светового флэшмоба «Illuminator». Он будет проходить в рамках IV фестиваля современной немецкой культуры «Переменный поток». Неотъемлемой его частью станет чтение вслух. Участники прочитают несколько рассказов из прозаического сборника «1989 - десять истории, которые прошли сквозь стены» на немецком и русском языках. Впервые в истории «Библионочи» чтение будет проходить в полной темноте.

Маленьких волгоградцев приглашает областная детская библиотека в 17 часов 30 минут. Им обещают веселые игры с ростовыми куклами и любимые детские песни. Одновременно с этим в библиотеке организуют несколько театрализованных площадок с известными героями книг.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?