Пять волгоградских номинантов оказались на лидирующих позициях Южного Федерального округа во втором Всероссийском конкурсе-фестивале видеопрезентаций, посвященных удивительным местам «Диво России». В администрации области корреспонденту информагентства прокомментировали: регионом на конкурс представлены не только определенные объекты, которые по праву можно считать удивительными, но и мероприятия, привлекающие как жителей области, так и гостей из других регионов страны.

Волгоградские номинанты сразу же вошли в число лидеров по четырем направлениям. Видеопроект «Легенды и были Царицынской пожарной каланчи» занимает первое место в номинации «Легенды, мифы, предания»; природный парк Донской — второе место в номинации «Природные объекты»; Камышинский арбузный фестиваль стал вторым в категории «Объекты приключений и событийного туризма»; «Сарепта – «Небесный град Иерусалим» гернгутеров» является победителем в номинации «Археологические и религиозные объекты, музеи»; проект «В мир музыки с именем Пушкина» занимает второе место в номинации «Археологические и религиозные объекты, музеи».  Известно, что итоги конкурса по ЮФО уже получили результаты.

Сейчас в рамках Всероссийского фестиваля комиссия жюри подводит итоги и оценивает все работы. Сообщается, что в конкурсе принимало участие 320 проектов из разных уголков страны. По итогам фестиваля-конкурса будет выпущен электронный каталог «Удивительные туристские места России».