Летние каникулы волгоградские школьники смогут провести в необычных, приближенных к экстремальным, условиях. В пресс-службе областного парламента Волгоград News узнал, что с началом  оздоровительного сезона на территории детского лагеря «Чайка» будет открыт палаточный городок. Народный избранник Николай Лукьяненко, занимающий в облдуме пост заместителя  председателя комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, передал «Чайке» комплект палаток и спальных мешков, в которых и разместятся отдыхающие.

Таким образом депутат откликнулся на просьбу руководства лагеря помочь в организации летнего отдыха детей. Предполагается, что в течение трех летних месяцев палаточный городок, который расположится на берегу Волго-Донского канала, сможет принять в общей сложности сто двадцать школьников. К слову, первый подобный опыт в «Чайке» проводился в прошлом году, но полностью выполнить задуманное не удалось — лагерю не хватило для этого необходимого оборудования.

По словам директора «Чайки» Татьяны Аравиной, она обратилась к депутату Николаю Лукьяненко с просьбой  помочь получить волгоградским школьникам базовые туристические знания: дети будут учиться ставить палатки, обустраивать лагерь, разводить костры. Выполнив просьбу, парламентарий отметил, что детскому лагерю будет оказана и другая помощь — на его территории займутся озеленением, решат вопросы с вывозом мусора.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?