Личные премии

 

Волгоград News узнал, что директор Кумылженского центра соцобслуживания населения решила премировать уволенных сотрудников, чтобы лично распорядиться суммами премий. Следователи Михайловского МрСо СУ СК России по Волгоградской области собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение директору государственного учреждения «Кумылженский комплексный центр социального обслуживания населения». Женщину подозревали в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а также даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

В декабре прошлого года директор центра находилась в учебном отпуске, а ее обязанности руководителя исполняла другая сотрудница учреждения. Директор дала поручение своей подчиненной составить указ о премировании семи сотрудников, которые на тот момент были уже уволены. Размер премий составлял двести процентов от их окладов, и общая сумма вознаграждения для несуществующих работников превысила 65 тысяч рублей. Главный бухгалтер центра соцобслуживания оформила необходимые бумаг, после чего директор заведения забрала и документы, и деньги, объяснив, что она якобы сама встретится со всеми уволившимися, и лично раздаст им премиальные суммы.

Но на самом деле руководительница не собиралась их никому раздавать, и всей суммой распорядилась по собственному усмотрению. В июне 2014 года районным отделом внутренних дел была организована проверка по факту хищения денежных средств, предназначавшихся для выплат в качестве поощрения бывшим работника центра. Чтобы избежать уголовного преследования директор учреждения предложила сотруднику полиции, участвовавшему в проведении процессуальной проверки, взятку в размере 100 тысяч рублей за так называемое бездействие. При передаче денег она была задержана. На стадии предварительного расследования женщина признала свою вину и полностью вернула похищенные ею деньги. Для рассмотрения по существу материалы уголовного дела переданы в районный суд.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?