В настоящее время оборонные предприятия страны испытывают дефицит квалифицированных специалистов. Волгоград News узнал, что в регионе действует программа развития профессионального образования, в рамках которой ведется кадровая подготовка сотрудников оборонного комплекса. В администрации региона поясняют: в ближайшие три года оборонно-промышленные предприятия готовы трудоустроить порядка трех тысяч молодых сотрудников, в том числе и тех, кто получает профильное образование в Волгограде.

По словам председателя областного комитета образования и науки Александра Короткова, программа минобрнауки РФ«Новые кадры ОПК» началась в регионе в прошлом году.  Волгоградская область приняла участие в конкурсном отборе программ развития профессионального образования и стала одним из победителей. В рамках реализации программы для ОАО «ЦКБ «Титан» подготовка специалистов ведется колледже управления и новых технологий и  профессионально-техническом колледже. В прошлом году на базе учебных заведений появились  два многофункциональных центра прикладных квалификаций для подготовки специалистов в сфере ОПК.

Кроме того  разработаны программы профессионального образования и профессионального обучения, организовано прохождение стажировок преподавателей и мастеров производственного обучения на предприятии. Реализация программы финансируется частично за счет средств федерального бюджета.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?