Глава Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого развитие массового спорта в регионе выйдет на новый уровень. Об этом Волгоград News узнал в администрации области. В документе говорится о возможности развития как профессионального, так и любительского видов спорта. Предполагается подготовка кадров олимпийского резерва. Для этого в Волгоградской области впервые будет  создана детско-юношеская спортшкола «армейцев». 

Ее могут создать на базе уже имеющихся спортивных учреждений, и тем самым  объединить юных пловцов,  боксеров, легкоатлетов, фигуристов. Андрей Бочаров отметил, что принято верное решение — необходимо опираться на детский спорт, уделять большое внимание будущем чемпионам. Волгоградскую область можно по праву считать кузницей   олимпийских чемпионов по различным видам спорта.  Начальник ФАУ Министерства обороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» Михаил Барышев заявил, что область имеет серьезные спортивные перспективы, особенно в легкой атлетике.

В подтверждение тому он привел данные:  почти пятьдесят процентов  нынешнего состава команды ЦСКА состоит из волгоградцев. «Мы приложим все усилия для того, чтобы преумножить достижения Волгоградской области теперь уже под армейским флагом», — отметил Михаил Барышев.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?