В Волгограде по инициативе прокуратуры компания «Элегия-АВ» выплатила штраф в размере 1 миллион рублей за совершение коррупционного правонарушения. Волгоград News узнал, что ровно три года назад ООО «Элегия-АВ» поинициативе прокуратуры Красноармейского района привлечено к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в виде штрафа в размере 1 миллион рублей. Основанием для возбуждения административного производства явились незаконные действия директора ООО «Элегия-АВ» Сергея Лебедянцева.

В ноябре 2010 Лебедянцев в одном из кабинетов прокуратуры Красноармейского района передал старшему помощнику прокурора района вознаграждение в размере 6 тысяч рублей за то, чтобы в отношении его компании не принимались меры прокурорского реагирования. После вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в отношении ООО «Элегия-АВ» оно было направлено в Красноармейский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Однако, юридическое лицо не спешило погашать задолженность, мотивируя отсутствием достаточных денежных средств. Вместе с тем прокуратурой установлено, что ООО «Элегия-АВ» принадлежат 7 нежилых помещений на общую сумму около 10 млн. рублей.

Судебным приставом-исполнителем эти помещения арестованы, оценены и переданы на реализацию. Исчерпывающие меры прокурорского реагирования привели к тому, что в настоящее время организация-должник до реализации арестованного имущества самостоятельно погасила задолженность по оплате административного штрафа в полном объеме.