Со вчерашнего дня Международный аэропорт «Волгоград» начал вносить изменения в расписание полетов. Эта мера временная и она связана со строительством новой взлетно-посадочной полосы.  В администрации области корреспондент информагентства узнал, что на территории воздушного порта начались  земляные  работы и укладка асфальтобетона на пересечении существующей и возводимой взлетных полос. Изменение графиков вылетов самолетов будет продолжаться до 19 апреля.

Узнать о новом расписании волгоградцы, и гости города, пользующиеся услугами авиалиний, могут в справочной службе аэропорта или в авиакассах. По словам специалиста пресс-службы обладминистрации Татьяны Зубковой, ремонтные работы проводит ЗАО «Трест Камдорстрой». Подрядчик  занимается бетонированием новой взлетно-посадочной полосы, ширина которой составляет 45 метров, а общая протяженность — 2,8 километра. Асфальтобетон укладывается в несколько слоев общей толщиной до двадцати сантиметров. Работы проводятся за счет средств федерального бюджета.

Первый этап реконструкции завершиться уже будущей осенью, за это время появится новая магистральная рулежная дорожка, будет обустроена водосточно-дренажная система и перрон. На взлетно-посадочной полосе установят современное оборудование  с основным курсом по третьей категории ИКАО. Это позволит аэропорту принимать воздушные суда практически любых типов даже в условиях плохой видимости.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?