Необычная ситуация произошла неподалеку от поселка Красный Октябрь, что в Среднеахтубинском районе области. Волгоград News узнал, что местные жители подобрали и выходили раненного лебедя-шипуна. В областном комитете природных ресурсов и экологии рассказали, что несколько дней назад в степной зоне рядом с населенным пунктом  был найден лебедь. Экологи предполагают, что птица могла удариться об электрические провода во время ночного полета, и опуститься на сухой лиман. Птицу подобрали люди, которые живут рядом  с овцеводческой точкой.

Лебедя поместили в загоне, предлагая пищу. Через несколько дней птица могла самостоятельно передвигаться, и потому шипуна доставили  на биостанцию природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Здесь лебедь расположился в просторном вольере, а специалисты стали наблюдать за его самочувствием. Когда шипун стал делать попытки летать по вольеру, сотрудники природного парка приняли решение отпустить его на волю. Лебедя отвезли к тихому озеру, а через несколько минут птица отправилась в полет.

Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» выражают благодарность Н. Бекесовой, В. Кушкаловой, Артему и Веронике Шеренковым, принявшим  участие в судьбе птицы. Как оказалось, в этих же местах рядом с людьми уже около десяти  лет гнездится краснокнижный журавль-красавка, а в начале марта здесь поселилась небольшая стая дроф или, как называют их местные жители, дудаков - птиц, занесенных в Красную книгу РФ.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?