В Волгограде набирает популярность игра в квесты. «Квестория» - это графическая реальность вышла за пределы мониторов. Организаторы популярного направления поделились с информагентством тем, как проводились последние мероприятия, и предоставили фотографии. Стоит отметить, что живые квесты «Квестория» - новый вид активного отдыха, который сочетает в себе актёрскую и детективную игру. Участники примеряют на себя новые образы. Это может быть герой детектива, вестерна или мистического триллера.  Каждая игра имеет свой уникальный сюжет.

Например, съемочная группа приезжает в шикарный отель в горах для работы над психологическим триллером. Но все идет не по плану - режиссера убивают. Тут то и начинаются тайны, интриги и расследования.  В начале игры каждый игрок получает конверт, в котором скрыто описание его роли, его способности и даже вещи. У каждого – своя роль и уникальные цели. Кому-то нужно выиграть пари, кто-то должен оставить полицию с носом или раздобыть компрометирующие документы. В минувшую среду в областном центре состоялась самая настоящая битва  битва между двумя пиратскими суднами.

Участники баталии смогли посостязаться в смелости, отваге и проверить, насколько хорошо они умеют договариваться.  Дерзким пиратам удалось разделить команду легендарного капитана Флинта на два лагеря и начать сражение за поиски его сокровищ, которые были зарыты на одном из далеких островов. «Это был самый непредсказуемый квест, в который я когда-либо играла! - рассказывает участница Мария Евдокимова -  Когда я только пришла, я никого не знала и сидела, уткнувшись в телефон. Но как только нам дали роли, то мы практически сразу же вжились в своих персонажей и общались друг с другом наравне.  Мне выпала роль дочери вождя. Сюжет стал настолько непредсказуемым, что в итоге я подружилась с пиратами и уплыла вслед за ними.

Это было классно, мы создали целое представление, где каждый был актером».  Организатором противостояния стала компания Questoria –  главный идеолог живых квестов в СНГ. Организаторы рассказывают: чтобы добиться желаемого нужно взаимодействовать с другими игроками. Неясно, откуда ждать помощи и что подействует на того или иного игрока: кого-то необходимо подкупить, кого-то запугать, а кто-то поможет тебе просто так по дружбе. Надеждой Макшанцевой, представитель  компании Questoria  в Волгограде, прокомментировала: «Я заметила, что люди охотнее всего включаются в игру, когда им приходится быть не собой, а кем-то другим. Все любят играть, хотят расслабиться, отдохнуть от самих себя и предстать в роли совершенного другого человека. Тогда я и подумала, а почему бы не дать им такую возможность? С детства  я любила устраивать домашние спектакли, но родители всегда были не в восторге от моих инициатив: собаке мешал костюм фрейлины, а бабушка никак не хотела клеить себе гусарские усы. Но я выросла и наконец-то встретила единомышленников.

Так родилась Квестория в Волгограде. Стать участником квеста - это уникальный шанс побыть совершенно другим человеком, ощутить себя героем фильма или книги, а также получить массу эмоций.  Я сама каждый раз получаю удовольствие от игры - они никогда не проходят одинаково. Все люди разные, и каждый играет свою роль по-особенному, индивидуально. Однажды квест проходила супружеская пара, по окончании игры оба сказали, что просто поражены тем, сколько новых и неожиданных сторон открыли друг в друге».