На сегодняшний день в Волгоградской области  на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних состоит 1206 неблагополучных родителей и 1994 ребенка. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Волгоград News узнал, что чиновники обсудили принятие мер по  по снижению преступности среди детей и подростков. Основная работа сводится к профилактике правонарушений и предупреждению безнадзорности.

На прошедшем заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя губернатора Александра Блошкина,  участвовали   представители комитета образования и науки региона, а также сотрудники силовых ведомств. Основное внимание было уделено взаимодействию инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних и образовательных учреждений. В минувшем году было проведено 20 оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних, выявлению безнадзорных подростков, их устройству в социальные и медицинские организации. Одна из особенностей многих волгоградских школ — присутствие института уполномоченных по правам детей и службы примирения.

Накануне летних каникул  профильными комитетами и силовыми ведомствами  разработан план совместных мероприятий по обеспечению общественной безопасности. Особое внимание планируется уделить проверкам торговых точек на соблюдение запрета реализации алкоголя несовершеннолетним и разъяснительной работе среди трудных подростков.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?