Будущим летом свыше сорока оздоровительных лагерей смогут принять более ста тысяч юных волгоградцев на отдых. В областной думе Волгоград News узнал, что оздоравливать мальчиков и девочек  будут  38 детских оздоровительных лагерей, 5 санаторно-оздоровительных и 6 лагерей палаточного типа. А на базе школ уже в начале июня откроются  665 лагерей дневного пребывая школьников на базе муниципальных образовательных учреждений.

Также юные волгоградцы  отдохнут по полученным путевкам и на Черноморском побережье и курортах Кавказских Минеральных Вод. В текущем году областной бюджет заложил на отдых детей свыше 556 миллионов рублей. Средства распределяются в качестве предоставленных муниципалитетам районов и городов региона субсидий. Деньги должны быть потрачены на приобретение путевок детям, компенсационные выплаты жителям и организациям в части стоимости самостоятельно закупленных путевок.  Профильным комитетом областной администрации уже начаты конкурсные процедуры для закупки путевок в детские оздоровительные лагеря.

Средняя стоимость одной такой путевки составит 14,7 тысяч рублей. По словам депутата областного парламента Елены Слесаренко, региональный бюджет нуждается в пересмотре объема средств, необходимого для приобретения льготных путевок детям, семьи которых имеют статусы льготников.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?