Памятники защитят от вандалов камерами

 

Через две недели чиновники областного центра представят список памятников, которые необходимо оснастить системами видеонаблюдения. Это стало актуально после ряда актов вандализма, произошедших в городе, и с приближением юбилейной даты Победы. Волгоград News рассказали в пресс-службе мэрии, что будет создана единая система наблюдения с выходом на пункты правоохранительных органов и службы спасения. Записи с видеокамер помогут оперативно находить нарушителей закона.

К примеру, в конце зимы в парке Памяти Тракторозаводского района была установлена видеокамера рядом с памятником воинам-афганцам. Этот единственный пример уже позволяет говорить о положительных сторонах проекта. Совсем недавно вандалы разрисовали свастикой закладной камень, символизирующий память жертвам Холокоста, в сквере имени 8 Марта. Больше года назад ныне признанный виновным Дмитрий Дорофеев пришел к скульптуре девочки Милы и забрал с нее медные пластины. Памятник истории и культуры сильно пострадал от рук вандала. За нарушение Дорофеева присудили к штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Власти полагают, что работу по оснащению памятников камерами нужно завершить в течение года, причем независимо от факта, на чьем балансе находится культурно-исторический объект.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Памятники защитят от вандалов камерами