Предстоящий весенне-летний сезон внесет свои коррективы в жизнь горожан, в том числе с началом ремонтных работ на транспортных объектах. Как узнал Волгоград News, два года продлится ремонт путепровода на Комсомольской, подрядчик для которого уже определился. Движение общественного транспорта по мосту не перекроют, объезжать будут вынуждены лишь водители частных авто. Сначала реконструкцию проведут на двух полосах в одном направлении, затем в другом. Поэтому троллейбусы будут курсировать по двум полосам.

Маршрут 15-го троллейбуса временно изменят: он будет курсировать с Больничного комплекса до Детского центра либо до железнодорожного вокзала. Привычную конечную остановку поменяет и троллейбус под номером 10, когда начнется реконструкция шоссе Авиаторов, его также будут делать два года - старт в июне. Поэтому данный маршрут укоротят в границах от площади Куйбышева до улицы Землячки. Кроме того, отмечают в МУП «Метроэлектротранс», необходимо проводить более активную работу с пассажирами трамваем и троллейбусов в плане их безопасности.

За март четыре человека серьезно пострадали в результате падения в общественном транспорте. 64-летняя пенсионерка даже угодила в больницу с закрытым переломом голени правой ноги. Зачастую пассажиры не держатся за поручни и ходят по салону во время движения. Кондукторам поручено беседовать с населением о соблюдении условий проезда. Также традиционно 327 трамваев и 306 троллейбусов, которые насчитывает городской электротранспорт, почистят и покрасят с приходом весны. А работникам путевого хозяйства от мусора и хлама нужно очистить 137 километров.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?