Трансформация транспортного узла на привокзальной территории не коснется здания храма Сергия Радонежского на Ткачева. Об этом Волгоград News узнал в пресс-службе мэрии. Переживания по поводу предстоящей реконструкции близлежащих улиц выразили горожане, обратившиеся в администрацию. По заверению экспертов в сфере строительства, храм останется на своем месте и даже будет гармонично сочетаться с новым проектом. Специалисты, заверили в горадмине, не ставят целью ликвидацию объектов культурного наследия, а постараются всячески их сохранить.

На территории недалеко от церкви будет построен трехэтажный объект, который не скроет за собой красоту храма. Проект был принят в начале месяца после состоявшихся публичных слушаний. Он касается перепланировки территории в границах улиц имени Пархоменко, Хиросимы, Коммунистической и Голубинской. В частности, данная территории будет расширена, улицу Балонина продлят до пересечения с Пархоменко и Хиросимы. Позже сюда пустят троллейбусную ветку. Также реконструкция ожидает железнодорожные путепроводы, которые увеличат в ширину на пересечении 7-ой Гвардейской и Хиросимы, Краснознаменской и Голубинской.

В первую очередь это избавит центр города от пробок и увеличит пропускную способность. Проект подразумевает и строительство транспортно-пересадочного узла - это огромный комплекс, который возьмет на себя функции железнодорожного вокзала, автовокзала, остановки автобусов, автопарковок и коммерческих организаций.

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?